> iPhone裏技>iOS設備でコンピューターへの信頼を取り消す

iOS設備でコンピューターへの信頼を取り消す仕方

編集者: 原田 かすみ
日付: 2015.09.18
更新: 2019.03.26

iPhone、iPad また iPod touchをパソコンに接続する際に、「このコンピューターを信頼しますか?」というダイアログボックスが出てきます。このパソコンでiOSに次の操作を続けたいなら、「信頼」をタップする必要があります。

このコンピューターを信頼しますか

しかし、うっかりして「信頼しない」というボタンをクリックする可能性もあります。その時に、このコンピューターで次の操作を行わなくなります。また、信頼したくない時に、「信頼」のボタンをクリックすることもあるかもしれません。以上二つの問題に対して、どのようにすればパソコンへの信頼をリセットする、又はパソコンへの信頼を取り消すことができますか?

パソコンへの信頼を取り消す

1.設定」を開いてください。2.「一般」をタップして、「リセット」を開いてください。3.「位置情報とプライバシーをリセット」で、パスワードを入力し、iOSでのすべての位置情報とプライバシーを確認します。4.終わった後、戻ってください。

iOSをコンピューターに再接続してみると、また「このコンピューターを信頼しますか?」というダイアログボックスが見られます。その時、再選択できます。